Movimento Água no Feijão inicia nova fase

Ação solidária reúne 60 voluntários liderados pela chef Telma Shiraishi, com apoio da escola de samba Imperador do Ipiranga. O grupo continua levando 200 refeições diárias para a comunidade de Heliópolis.

 

 

O Movimento Água no Feijão (MANF) encerrou mais uma etapa em setembro, alcançando a respeitosa marca de 25.000 refeições distribuídas na comunidade de Heliópolis, na zona Sul de São Paulo, graças ao apoio dos patrocinadores, apoiadores e pessoas físicas que tem contribuído para a manutenção do projeto.

 

Atualmente o MANF reúne mais de 60 voluntários sob liderança da chef Telma Shiraishi, do restaurante Aizomê, todos unidos para viabilizar a produção e entrega das marmitas solidárias, mantendo o pagamento de cozinheiros, ajudantes, transportadores e pequenos fornecedores.

 

Nos primeiros dois meses do projeto (maio a junho), foram distribuídas 12.000 refeições e entre julho a setembro foram entregues mais 13.000, totalizando 25.000 marmitas entregues para a comunidade de Heliópolis, com o fundamental apoio da escola de samba Imperador do Ipiranga. Até o início de outubro serão mais de 30.000 refeições.

 

O restaurante Aizomê, responsável pela produção até o início de setembro, voltará a funcionar normalmente para atender o público da Japan House São Paulo. Portanto, até dezembro, o MANF continuará distribuindo 200 refeições diárias, de segunda a sábado, agora preparadas por cozinheiras da própria comunidade de Heliópolis, na cozinha comunitária instalada na Centro Educacional Mater Et Magistra Serão 5.200 refeições mensais, produzidas sob supervisão da chef Telma.

 

“A terceira fase continuará com a distribuição de refeições até o final do ano, visando ainda a inclusão de membros da comunidade atendida nesse processo. Esperamos criar oportunidades através do compartilhamento de experiências e a ativação de uma cozinha comunitária. Nesse período o Movimento atuará principalmente como canalizador de recursos e competências”, adianta a chef Telma Shiraishi.

 

Com o intuito de aumentar a divulgação e o engajamento, o grupo lança também novas iniciativas, como o Desafio Culinário, a reformulação do site e a implementação de parcerias com restaurantes, além de campanha de doações nos supermercados Chama e Tateno.

 

As entidades realizadoras do MANF (JCI Brasil-Japão, Abeuni, Comissão de Jovens Bunkyo, Aliança Cultural Brasil-Japão, Abjica, KIF Brazil, Asebex e Japan House São Paulo) continuam contribuindo ativamente nas diversas equipes.

 

O Movimento Água no Feijão conta com o patrocínio master da Mitsubishi Corporation do Brasil e o patrocínio da Fundação Kunito Miyasaka, Café Fazenda Aliança, Perfumaria Takeo e LW Design Group.

 

 

Faça sua doação para o Movimento!

 

Continuamos captando recursos e doações para garantir a produção diária das refeições, prejudicada nas últimas semanas devido ao aumento repentino dos preços dos insumos.

 

As doações podem ser feitas pelo site www.aguanofeijao.org.br, através do PayPal, boleto ou depósito bancário. Para doação de insumos, embalagens ou outros materiais, entre em contato conosco pelo email contato@aguanofeijao.org.br.

 

Movimento Água no Feijão

www.aguanofeijao.org.br

Instagram e facebook: @aguanofeijaobr

E-mail: contato@aguanofeijao.org.br

Siga-nos nas redes sociais
Contate-nos

© 2020 Movimento Água no Feijão

  • Ícone do Facebook Preto
  • Ícone do Instagram Preto
  • Preto Ícone LinkedIn
  • Preto Ícone YouTube