Projetos sociais recebem apoio do MANF para distribuição de refeições
Atualizado: 25 de jan. de 2021
No final do ano passado, o Movimento Água no Feijão (MANF) encerrou o projeto de distribuição de refeições diárias junto à comunidade de Heliópolis, mas antes do ano acabar, tivemos tempo para ajudar mais pessoas, contribuindo com entidades parceiras da chef Telma Shiraishi!
O MANF fechou 2020 com a admirável marca de 63.000 refeições distribuídas, sendo 27.560 produzidas no restaurante Aizomê; 22.440 pela cooperativa Ambrosia, em nossa cozinha comunitária; e mais 13.000 refeições pelos projetos sociais, sendo 2.000 pelo restaurante Mocotó (Quebrada Alimentada); 6.000 pela Gastromotiva e 5.000 pelo Mesa Solidária.

Projeto Nosso Prato, Viko Tangoda
63.000 MARMITAS DISTRIBUÍDAS
Movimento Água no Feijão - maio a dezembro/2020 ✅ 27.560 produzidas no Aizomê ✅ 22.440 produzidas com a Cooperativa Ambrosia ✅ 2.000 pelo Restaurante Mocotó ✅ 6.000 pela Gastromotiva ✅ 5.000 pelo Mesa Solidária
Os projetos sociais foram selecionados entre os principais parceiros da chef Telma. "Na reta final do MANF conseguimos, com muito orgulho, multiplicar a ação de fornecimento de marmitas solidárias, somando forças com outras ações parceiras como a Gastromotiva do David Hertz; o Quebrada Alimentada do chef Rodrigo Oliveira do restaurante Mocotó e sua esposa Adriana Salay - uma das grandes estudiosas da fome no Brasil; o Mesa Solidária do chef banqueteiro Viko Tangoda; além do apoio aos estudantes do projeto Gastronomia Periférica do chef Edson Leite. E isso só reforçou a vocação do Movimento Água no Feijão como articuladora de competências, como centralizadora de recursos e de captação de alimentos", ressalta a chef Telma Shiraishi, idealizadora do Água no Feijão.
Fotos da ação da Gastromotiva (crédito: Divulgação)
Fotos da ação da Quebrada Alimentada (crédito: Divulgação)