• Erika Yamauti

Movimento Água no Feijão lança segunda fase

MOVIMENTO ÁGUA NO FEIJÃO CRESCE, AMADURECE E PLANEJA NOVA FASE EM HELIÓPOLIS E OUTRAS FRENTES

Primeira fase do projeto distribuiu, durante o mês de maio, 6 mil marmitas à comunidade de Heliópolis. Segunda fase do projeto, já em andamento, tem como meta para os meses de junho e julho a distribuição de 12.000 marmitas e capacitação de cozinheiras locais na mesma comunidade da zona sul.



FOME NÃO! Uma das faces mais cruéis da crise provocada pela pandemia é a da FOME, e um grupo de voluntários se dispôs a colocar um pouco mais de água no feijão, para dividir e garantir que mais pessoas se alimentem nesses tempos difíceis.

Com essa ideia em mente, a chef Telma Shiraishi do restaurante Aizomê, e cerca de 50 voluntários representando entidades de São Paulo como JCI Brasil-Japão, Abeuni, Comissão de Jovens do Bunkyo, Aliança Cultural Brasil-Japão, Abjica, KIF Brazil, Asebex e Japan House São Paulo uniram-se para viabilizar a produção e entrega de marmitas solidárias, mantendo também o pagamento de cozinheiros, ajudantes, transportadores e pequenos fornecedores que fazem parte de toda uma cadeia em dificuldades.

Desde o dia 08 de maio, a comunidade de Heliópolis (zona sul da capital) está recebendo 200 marmitas diárias, com apoio da escola de samba Imperador do Ipiranga, que atua como ponto de distribuição, organização e mapeamento das pessoas e famílias em situação crítica. A primeira fase do projeto garante a distribuição de 6000 refeições.

A Japan House São Paulo também se aliou ao movimento cedendo gratuitamente a utilização das instalações do restaurante Aizomê dentro do centro cultural para a produção das refeições, incluindo a cobertura das despesas com água, luz e gás.

Conquistando o apoio valioso de vários chefs, fornecedores e benfeitores, além de ter o destaque em veículos de imprensa como Jornal Nippak, Folha de São Paulo, O Estado de São Paulo, Valor Econômico e TV Globo, ganhando espaço em reportagens veiculadas no Japão, como Asahi TV e Mainichi Shimbun entre outros, o Movimento Água no Feijão está sensibilizando o público para a causa e recebeu apoio de crianças, jovens e adultos de diversas regiões do Brasil e do mundo, inspirando muitas pessoas para a solidariedade.

“Atingimos rapidamente a meta inicial e essa primeira fase do projeto foi fantástica, um grande aprendizado para todos. A nossa equipe é ótima, engajada e totalmente comprometida. Fomos até o coração da comunidade, estamos criando pontes e não vamos deixar as pessoas na mão. O nosso trabalho não terminou; ele continua enquanto tivermos fôlego e gente precisando de comida”, adianta a chef Telma Shiraishi.



SEGUNDA FASE DO MOVIMENTO

Agora que a primeira fase está finalizada, reunimos os ensinamentos para definir o foco da segunda fase da campanha: além de continuar a fornecer as refeições diárias por mais dois meses, o movimento vai trabalhar na capacitação de membros da comunidade de Heliópolis para criar uma equipe local de cozinheiras e time de apoio.

O grupo está desenvolvendo manuais de boas práticas, de segurança alimentar e saúde, desenvolvimento dos processos e suporte para apoiar a comunidade e garantir a sustentabilidade prolongada e autossuficiência local. Além de fornecer o peixe, acreditamos que ensinar a pescar e a preparar o peixe sejam fundamentais para fortalecer a comunidade e empoderar as pessoas.

A meta de arrecadação para a segunda fase será a distribuição de 12.000 marmitas em Heliópolis nos meses de junho e julho. Também será apoiada a campanha “Corrente Solidária” da Abeuni (Aliança Beneficente Universitária), que arrecadará alimentos e itens de primeira necessidade para a comunidade ao redor do CEU Caminho do Mar. Alimentos doados também serão destinados aos moradores de rua, uma população vulnerável que cresce em número e em desespero à medida que a crise se aprofunda.

FAÇA PARTE DESSA AÇÃO E DOE MARMITAS!

Qualquer ajuda é bem-vinda para prosseguirmos com esse trabalho.

A meta de arrecadação é baseada no custo total de cada marmita, estimado em R$ 8,00 (oito reais) por unidade, levando em conta o pagamento de serviços, embalagens e insumos.

As doações podem ser feitas pelo site www.aguanofeijao.org.br, através do PayPal, boleto bancário ou depósito bancário. Para doação de insumos, embalagens ou outros materiais, entre em contato conosco pelo email contato@aguanofeijao.org.br.

SEJA TAMBÉM UM PATROCINADOR OU BENFEITOR!

Esse trabalho só é possível em parceria com as entidades, o setor privado e com o engajamento dos cidadãos. Ao fazer uma doação ou firmar uma parceria com o Movimento Água no Feijão, você dá o seu apoio para combater a fome no Brasil. Colabore entrando em contato pelo email contato@aguanofeijao.org.br.

Investimento institucional:

Com o investimento direto, sua marca garante a visibilidade e o reconhecimento nas ações do Movimento Água no Feijão. Receba nosso material entrando em contato pelo email contato@aguanofeijao.org.br.

Movimento Água no Feijão

www.aguanofeijao.org.br

Instagram e facebook: @aguanofeijaobr

E-mail: contato@aguanofeijao.org.br

Realização:

Restaurante Aizomê

JCI Brasil-Japão

Asebex

Abeuni

Abjica

Aliança Cultural Brasil-Japão

Comissão de Jovens do Bunkyo

KIF Brazil

Japan House São Paulo

Patrocínio:

Fundação Kunito Miyasaka Café Fazenda Aliança Perfumaria Takeo LW Design Group

Apoio institucional:

Consulado Geral do Japão em São Paulo

Sociedade Brasileira de Cultura Japonesa e de Assistência Social

Câmara de Comércio e Indústria Japonesa do Brasil

Escola Imperador do Ipiranga

Jornal Nippak

0 visualização

JCI Brasil-Japão

CNPJ: 53.832.093/0001-87

Rua São Joaquim, n° 381, 3º andar, sala 32

Liberdade, Cep 01508-900.

©2020 Site criado por JCI Brasil Japão - Movimento Água no Feijão.